Помните, что способность дается человеку в соответствие с его характером или родом деятельности.
И помните! Две одинаковые способности у разных людей могут быть только врождёнными. Способности от удара молнии у каждого уникальны. На одного человека - не более одной способности!


Список способностей, появившихся у жителей после удара молнией:

А
Абсолютная правда - способность распознавать правду говорит человек или лжет в любой ситуации.
Абсолютная память - мгновенное запоминание и хранение любого количества информации любого вида (звуковой, текстовой и проч.). При переизбытке информации необходимо отключать на время мозг, чтобы была возможность «переварить» информацию
Абсорбция памяти - чтение чужой памяти путем прикосновения.
Адреналиновый приток - с этой способностью человек контролирует количеством адреналина в организме, некоторым способом повышая свою скорость, силу, выносливость и болевой порог. Минус этой способности - "адреналиновое безумие", то есть чем дольше человек использует способность, тем больше вероятность потери контроля над собой. Требует осторожного обращения.
Атмокинез - управление погодой, то есть всеми возможными атмосферными явлениями, включая изменение влажности и температуры.
Аудиокинез - генерация и контроль звуковых волн.
Аутогенизм (похоже на гипноз) - управление разумом. Управление чужим разумом даже на больших расстояниях.
Аура благочестия - создает вокруг носителя ауру, внушающую доверие ко всем, около кого носитель находится или кто на него посмотрит. Не работает против убеждений (напр. если человек будет уверен, что носитель лжет).
Амур - способность создавать кратковременные увлечения и легкие симпатии (эффект стрел Купидона).
Б
Бионика - способность "оживлять" не большие предметы, в образе существ - чаще всего именно зверей. Живность не может долго существовать, и не всегда есть возможность вдохнуть в нее жизнь. Одна из самых выматывающих человека способностей.
Биоэлектрическое поле - поле, которое разрушает или временно выводит из строя все электрические приборы в радиусе действия
Биоморфическая адаптация - способность организма подстраиваться под окружающую среду, дабы не быть раненым или убитым. Эффект может быть постоянным или временным.
В
Вампиризм - высасывание жизненных сил, энергии и возможно даже самой жизни из жертвы.
Взрыв предметов- мощная способность, которая предполагает ускорение частиц с помощью мысли и рук, что приводит к взрыву предметов.
Влияние на поля вероятности - способность влиять на удачи и неудачи свои, а так же окружающих.
Взломщик - взламывает любые замки, какая бы защита на них не стояла, одним прикосновением.
«Вождь» (управление толпой) - это довольно редкий дар, схожий с эмпатией или же внушением, который дает власть над людскими массами. Человек, обладающий этой способностью, может успокаивать, возбуждать и направлять толпу, подчиняя ее своим целям.
Г
Гидрокинез - ментальный контроль над водой в твердом, жидком и газообразном состоянии.
Гипноз – способность ввести оппонента в транс, подчинить людей собственной воле.
Гештальная связь - телепатическая связь между определенным кругом лиц, в ментальном плане крепко связанных между собой.
Д
Дегидрация - cпособность высасывать воду из жертвы, вплоть до лишения жизни от обезвоживания.
Динамопатия — способность подпитываться страхами других людей, за счет этого увеличивая физические параметры (силу, скорость, выносливость, метаболизм и др.)
Дыхание под водой - способность долго находится под водой без кислорода или в любых других средах, где нет воздуха.
З
Заражение- заражение венерическими заболеваниями путем прикосновения
Захват информации - способность получать информацию каким-либо нетрадиционным способом, через прикосновение, кровь и т.д.
Зеркало – способность различными способами вызывать симпатию у собеседника, копируя его манеру речи, повадки и даже внешность. Обладатель способности кажется очень приятным в общении.
И
Излучение феромонов (обаяние) - влияние на настроение окружающих, на отношение к себе.
Иллюзии – способность схожа с материализацией «мыслеформ», только в данном случае материализованные предметы, как голограммы, неосязаемы и практически безопасны. Создание иллюзий можно использовать как психологическую атаку.
Иллюзии через картины - способность к созданию картин, которые могут претвориться в реальность целиком или частично. Можно узнать, что способность сработала, только увидев результат - исчезновение рисунка
К
Киберпатия – способность мыслить подобно компьютеру, максимально быстро выуживать нужную информацию из своей памяти, выполнять несколько задач одновременно и максимально эффективно работать с компьютерами.
Копирование объектов – возможность создавать копии неживых объектов
Контроль над сознанием – временный контроль над сознанием других людей, что позволяет на какое-то время «получить оппонента в свое пользование».
Криокинез – способность управлять льдом и холодом, возможность создавать ледяные фигуры (к примеру колонны, с помощью которых можно подняться; ледяные горки), понижение температуры.
Л
Лакримоза (от лат. Lacrim - льющиеся, mosa - слезы) - выделение яда, когда человек испытывает испуг, злость, прилив адреналина. Заражение этим ядом окружающих (30-40 метров действия способности). Является слезами эпицентра заразителя (человек плачет слезами, похожими на смолу)
Левитация — способность человека преодолевать гравитацию; человек сохраняет или последовательно изменяет своё положение в трёхмерном пространстве вопреки гравитации.
Люмокинез - создание света во всех его проявлениях.
М
Манипуляция легкими – способность вдыхать и выдыхать огромное количество воздуха, что дает возможность создавать сильнейшие порыва ветра, а порой даже ураганы.
Манипуляция энергией - способность поглощать, преобразовывать и манипулировать определенным видом энергии.
Ментальный блок - способность ставить частичный блок от различных влияний на сознание (телепатии, гипноза, проникновения во сны и т.д.).
Мерцание в движении – способность к мгновенному перемещению в пределах сотни метров. Конечная точка должна быть видимой. На высоком уровне отпадает необходимость видеть конечную точку, радиус действия увеличивается до километра.
Магнетизм – способность создавать магнитные поля любой формы (как природные, так и искусственные) и управлять ими лишь при небольшой степени концентрации. Эта способность также позволяет притягивать к себе все металлическое.
Материализация "мыслеформ" - редкое и малоизученное психофизическое явление, представляющее собой придание мысленным усилием свойства некоторой материальности воображаемым "мыслеформам". Если просто, то это способность материализовывать мысли.
Мимикрия Феникса (неполная) - Способность включает в себя черты мифической птицы феникс: плач исцеляющими слезами, самовозгарание и возрождение из пепла в случае смерти.
Магия красок - способность изменять цвет неживых веществ, находящихся в твердом агрегатном состоянии путем прикосновения.
Н
Некроизм - индиго полностью зависит от мертвецов. Необходимо целовать мертвых, как вампиру - пить кровь. На очень развитом уровне появляется возможность управлять мёртвыми. Некроик спокойно переносит влиятие темных сил, а другие же смертельно опасны.
Неуязвимость - способность быть неуязвимым к одному или разным способам физического воздействия (не путать с бессмертием).
О
Обостренные чувства – все пять чувств - зрение, вкус, слух, осязание, обоняние - максимально обострены. Очень высокая нагрузка на сознание.
Оживление рисунков – способность претворять в реальность лично нарисованное. Однако, способность не подразумевает, что материализованный предмет будет обладать теми же характеристиками и сможет выполнять те же функции, что и его прототип. К примеру, нарисованный пистолет будет бесполезной игрушкой из цельного куска металла - чтобы он мог стрелять, придется в точности прорисовать каждую деталь и собрать его самостоятельно.
Омнилингвизм - способность понять любую форму языка, настоящий полиглот.
Оживление эмоций - способность материализовывать эмоции. К примеру, материализованный гнев может предстать в виде монстра и т.д.
П
Плазмокинез - способность производить плазму. Иначе превращение в живой факел. Способность, однако, не включает в себя управление и генерацию огня. Человек, правда, при этом в состоянии поджечь все, до чего дотронется.
Погружение в иллюзорный сон - человек, обладающий такими способностями может погрузить человека в сон, если хоть раз услышал что именно жертва хочет там увидеть. Вывести из этого состояния может только обладатель такой способности.
Пирогенерация – один из способов регенерации. Заживление ран с помощью огня.   
Поглощение душ умерших - возможность "забирать" уникальные возможности у умерших.
Поглощение боли - обладатель способности может забрать боль другого человека себе, причем он ощутит ее гораздо сильнее.
Пророческие сны - способность видеть сны, показывающие те или иные события будущего.
Псионическое воздействие – способность, благодаря которой можно вызвать в человеке, к примеру, гнев, который может привести к завязыванию драки. Эта способность проявляется бессознательно, когда человеку грозит опасность.
Псионика страха - внушение жертве мыслей, пробуждающих в ней страх. Вызывание у живого существа неконтролируемого приступа внешне беспричинного ужаса, отчего существо перестает адекватно реагировать на происходящее.
Psi-целительство - экстрасенсорное целительство, осуществляемое мысленным усилием.
Псионическое воздействие - усиленное воздействие на что-либо живое. Способность вызывать в другом человеке сильные эмоции. Проявляется стихийно в минуты серьезной опасности.
Р
Регенерация — способность со временем восстанавливать поврежденные ткани, а иногда и целые потерянные органы. Возможно, если не поврежден мозг.
Ретроскопия - разновидность ясновидения, представляющая восприятие информации о событиях прошлого. Включает в себя также диагностику болезней и причин смерти ранее живших людей по их фотографиям, художественным портретам и, в некоторых случаях, по скульптурным изображениям.
С
Сглазы - врожденное умение накладывать труднообратимые сглазы и порчу.
Сверхвыносливость - способность тела выносить намного большие нагрузки на протяжении большего времени, нежели обычный человек.
Сверхгибкость - способность тела к повышенной гибкости и эластичности его составляющих.
Cверхчпрочность - способность тела оказывать высокое сопротивление физическим повреждениям.
Сверхпрыгучесть - способность благодаря определенным характеристикам тела прыгать выше и дальше.
Сверхреакция - усиленная реакция на происходящее в пространстве вызванная ускоренной передачей информации по нервным путям.
Сверхсила - способность поднимать большие массы, а также использования силы для других физических воздействий
Стирание памяти – редкая способность, благодаря которой можно стереть память о любом событии любому количеству народа. Как правило это способность особо сильных телепатов.
Сонар - мозг генерирует волны, распространяемые вокруг человека, которые рикошетом отскакивают от физического тела и вновь передают информацию мозгу. Таким образом можно сориентироваться на местности, знать что с какой стороны находится (если вы например потеряли зрение).
Суперскорость - способность быстро передвигаться и делать дела
Т
Терракинез - манипуляции землей. Вызов землетрясений посредством воздействия большого количества энергии.
Токсикинез - генерация кислоты и управление ею же.
Трансмиграция - способность помещать свое сознание в тела других живых существ. Собственное тело на время "переселения" находится в состоянии клинической смерти. Велика вероятность "застрять" в чужом теле.
У
Умбракинез - ментальный контроль над тенью/темнотой/темной энергией.
Управление собственной энергией- не нуждается в сне и отдыхе. Побочный эффект - "передача усталости" окружающим. Можно предотвратить поедая большое количество каллорийной пищи или же принимая наркотик, что сразу же обратит способность и заставит уснуть т.е. принудительно выспаться. Когда нервничает или в состоянии стресса энергии расходуется больше, поэтому нужно либо больше есть, либо люди попросту будут засыпать вокруг. Не путать с энергетическим вампиризмом.
Ф
Фейерверки (генерация фейерверков) – генерация плазмоидов различной силы, формы и цвета, от простых ярких вспышек до неслабых взрывов, причем мощность их находится в прямой зависимости от эмоционального состояния.
Феррокинез - ментальный контроль над железом.
Фея - способность исполнять желания других. Зачастую (и не только на начальном уровне) оно может исполниться дословно и привести к совершенно противоположному результату. Чаще всего феи отказываются исполнять желания остальных, до тех пор пока человек не будет твердо уверен, что он этого хочет. Нельзя исполнять желания людей, направленных на других окружающих. В то же время, за каждые десять исполненных желаний окружающих индиго получает возможность исполнить одно собственное.
Фазирование - способность проталкивать молекулы своего тела через объекты. Так же в процессе развития возможность перерастает на влияние на молекулы других тел при контакте, то есть мутант не только сам проскакивает сквозь стену, но и в своей одежде или с каким-то предметом, человеком и так далее. Позже он способен ходить по воздуху, воде и так далее путем уплощения молекул окружающих его тело.
Х
Хождение по поверхностям – способность ходить по стенам, а также по воде, воздуху. В общем, редкая способность, дарующая возможность ходить по любым поверхностям (в том числе и незаметным для человеческого глаза)
Хамелеон - способность превращаться в любой предмет или человека.
Ш
Шейпстилинг - способность сливаться телом и разумом с другим существом, захватывая его под свой контроль, что приводит к созданию совершенного нового и более сильного мутанта.
Э
Энергообменник – способность забирать и отдавать энергию (световую и электрическую).
Электрокинез – способность контролировать электрический ток, а также воссоздавать его, управление электрическими импульсами, возможность метать молнии кончиками пальцев.
Эмпатия – способность чувствовать чужие эмоции, чувства, страхи и возможность влиять на них, изменяя собственное настроение.
Я
Ясновидение — экстрасенсорное восприятие информации в соответствии с какими-либо конкретно поставленными мысленными вопросами, информации о каких-либо текущих событиях.
Ясность - способность чувствовать энергетические поля, ауры и колебания. Часто ошибочно считаются эмпатами, но, в отличие от последних, не могут чувствовать внутренние эмоции, определяя лишь внешнюю энергию субъекта.

Придержанные гостями:

Занятые по заявкам игроков:

ЗАНЯТЫЕ

Список занятых способностей:

А
Альтер эго - раздвоение личности; борьба между двумя половинами, как правило, good & evil. Обычно одна половина не помнит, что делает другая. - Rudy Wade
Амфибиоз - способность передвижения и дыхания под водой. - Elizabeth Moore
Агностицизм - способность к убеждению людей, подчинению себе их разума через ораторские навыки, то бишь из-за голосовых колебаний появляется 100% вероятность управления людьми и любыми другими существами. - Sabrina Cox
Анимализм – превращение в какое-то одно животное - Ivan Sokolov
Абхая - бесстрашие, абсолютное отсутствие, полная свобода от страха. - Kay Nielson

Б
Безвременье - способность замедлять движение частиц, что вызывает остановку всего живого и не живого на определенной территории и на определенное время. То есть мутант способен остановить время на несколько секунд в реальном времени, либо увеличить свою временную скорость (то есть, способность частичного скачка в ближайшее будущее). Также мутант может останавливать время для кого либо (к примеру, идет бой. И вот мутант сосредотачивается и останавливает время для своего врага.  - Tanya Moore
Бессмертие - способность человека быстро восстанавливать свою жизнь а так же оставаться молодым. - Nathan Young
Блокирование чужих способностей - способность лишать того или иного человека сверхъестественных способностей на некоторое (продолжительное) время. - Susan Hale

В

Г
Генерация магнитного поля внутри тела - способность, благодаря которой можно становиться эфимерным, что дает возможность проходить сквозь твердые предметы, ходить по воздуху, выводить из строя электронику, проходя сквозь нее - Olivia Andrews
Д

Е

Ж

З

И
Интуитивное понимание - способность заключается в понимании того, как всё устроено. Можно применять её как для починки механизмов или предугадывания развития событий, так и для копирования чужих способностей путём установления участка мозга, «ответственного» за способность. Сопротивление слаборазвитой телепатии. Обратной стороной медали является своеобразный голод, требующий постоянной подпитки. К минусам относится так же то, что для копирования способности, нужен мозг обладателя, в прямом смысле слова. - Gabriel Gray

К

Л

М
Медиум - способность общаться со свободным сознанием людей, находящихся в коме, в глубоком сне или мертвых- Tate Langdon
Метаморфизм – способность менять свою внешность. - Wendy Wiliams

Н
Невидимость - способность пропадать и становится невидимым. - Simon Bellamy

О

П
Передача способностей - Способность забирать, хранить и отдавать суперспособности. - Seth

Р
Рисование будущего - способность рисовать будущее. Начиная от схематических зарисовок, заканчивая картинами происходящего в будущем. - Peter
Рентгеновский взгляд - способность смотреть сквозь предметы и видеть их насквозь. - Jess Bradshaw

С
Сверхловкость - усиленная способность воспроизводить те или иные действия. - Eva Мonroe
Суггестия - применительно к человеку представляет собой осуществляемое мысленным усилием внушение объекту каких-либо команд, управляющих поведением объекта, а также мыслей, эмоций и псевдосенсорных (галлюцинационных) восприятий. Это воздействие может быть реализовано в отношении нескольких объектов одновременно. - Violet Harmon

Т
Телепатия — явление передачи мыслей и чувств на расстоянии и оказание таким образом воздействия на живые и неживые объекты, без применения каких-либо технических средств. По мере развития этой способности возможны также: контроль над разумом, внушение мыслей, мыслеречь, проецирование иллюзий в мозг "жертве". - Kelly Bailey
Телекинез — аномальная способность человека оказывать влияние на предметы (физические объекты) без материального воздействия. По-простому, способность передвигать предметы без материального воздействия, т.е. взглядом и/или силой мысли. -Rebecca Green
Телепортация — способность перемещаться из одного места, в другое. - Nikki Kruger

У
Управление сексуальным желанием людей - неосознанное влияние на человека, притронувшегося к  владельцу, из-за которого, человек превращается в помешанного извращенца, а после этого не помнит, чтобы он говорил или делал. - Alisha Bailey

Ф

Х
Хронокинез - перемещение во времени. - Сurtis Donovan

Ш
Шестое чувство - повышенная эмоциональность и чувствительность, интуиция, предчувствие чего-то, что должно произойти с самим человеком или другими людьми. - Marnie James

Э

Я